Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
28 января 2024, 18:46

В Санкт-Петербурге начались официальные переговоры президентов России и Белоруссии

Кадры, которые Первый канал получает в эти минуты из Петербурга. Там начались официальные переговоры президентов России и Белоруссии, которые до этого уже успели пообщаться в неформальной обстановке. Беседа лидеров в формате «один на один» предваряет заседание Высшего госсовета Союзного государства, где завтра, 29 января, будут обсуждать планы дальнейшей интеграции. Открывая встречу, Владимир Путин высоко оценил развитие отношений Москвы и Минска.

В. Путин: «В целом ситуация у нас развивается очень энергично. Первые 10 месяцев прошлого года у нас товарооборот, по нашим данным, 42,5 миллиарда долларов, если в долларовом эквиваленте говорить, он растет постоянно. Россия является крупнейшим инвестором, 4 миллиарда долларов наши инвесторы проинвестировали в экономику Беларуси. Эта работа идет в двустороннем режиме, и наши предприятия, наш бизнес работает в Беларуси, но и белорусские наши друзья все активнее и активнее осваивают российский рынок, активнее и активнее здесь работают. Отношения развиваются по всем направлениям, имею в виду не только промышленную кооперацию, я говорю и о сельском хозяйстве, и о науке, образовании, культурной сферы. Все быстрыми, хорошими темпами растет».

А. Лукашенко: «Я подумал о том, ну, какая вот страна могла бы предоставить такие возможности такой стране, как Беларусь. Ведь мы в России, по большому счету, не видим никаких проблем. Если в России есть, а в России много чего есть, пожалуйста, приходите, работайте, давайте вместе, берите, зарабатывайте, действуйте. Ни одна страна не способна была бы так относиться, как вы относитесь к Беларуси. Опять же, я проецирую, ну а что мешало Украине, балтийским странам так работать с нами. Это наш мир, мы его выстраивали несколько десятилетий, мы вместе победили в этой страшной войне. Ну, давайте двигаться в этом направлении. Нет, не хочется. Ищут за морями лучшие жизни».

В. Путин: «Сегодня, в ходе нашей беседы, подробно проинформирую вас о том, что происходит в зоне специальной военной операции».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей