Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
31 января 2024, 18:03

Владимир Путин провел встречу со своими доверенными лицами в Гостином дворе

Россия проходит сейчас очень сложный и важный этап укрепления своего суверенитета по всем направлениям и вынуждена защищать свои интересы в том числе с помощью вооруженной борьбы. Об этом, и не только, сегодня говорил Владимир Путин, который в качестве кандидата в президенты встретился со своими доверенными лицами в избирательном штабе в Гостином дворе. Он участвует в кампании как самовыдвиженец.

Разговор объемный и многовекторный. Откровенные и обстоятельные ответы по каждому вопросу. Поддержка культуры, развитие бизнеса, спорт высоких достижений, технологический суверенитет, социальная сфера и, конечно, спецоперация. Бои на линии соприкосновения идут прямо сейчас, и это, по словам Владимира Путина, самый острый, чувствительный и опасный участок борьбы за Россию.

Москва. Гостиный двор на Ильинке. Здесь находится главный штаб кандидата в президенты Владимира Путина. Доверие граждан к Владимиру Путину беспрецедентно, и все-таки даже ему нужны доверенные лица — собирать наказы граждан на следующие шесть лет.

Владимир Путин: «Это очень важно, потому что важный этап в укреплении независимости, суверенитета по всем векторам».

От спецоперации до того же первичного звена здравоохранения. Владимир Путин благодарит волонтеров, всех, кто собирал подписи и готовил документы для ЦИК, и все же работа команды Путина только начинается.

Владимир Путин: «Я хочу выразить надежду, что вы будете говорить не о том, что сделано, а сделано немало, есть на что посмотреть, а чтобы вы собрали, чего хотят от нас люди».

Теперь слово собравшимся, модератор беседы Владимир Машков. Сперва заговорили о культуре.

Владимир Машков: «На наш взгляд, надо отдельный проект «Воспитание», возможно, даже нацпроект».

Владимир Путин: «Важная задача, но вот в СССР были и октябрята, а государства не смогли уберечь, были изъяны в однообразии».

Но, с другой стороны, есть общие для каждого понятия как, например, патриотизм. Однако вопрос: кто может справиться с задачей — воспитанием в широком смысле на федеральном уровне.

Владимир Путин: «Это работа всего общества, и воспитатели должны учиться».

Вторая идея сопредседателей штаба — более внимательное отношение к национальным культурам самой большой страны на планете.

Владимир Машков: «Предлагаем создать этнокультурные центры, проводить фестивали».

Владимир Путин: «Я считаю, мы здесь точно недорабатываем. Фундамент имеется воспитания, он прочный и основательный, вся пена из общества смывается, но надо работать больше».

Что касается культуры народов России, тут опыт того, как это было организовано в СССР, уместен.

Владимир Путин: «Я с удовольствием поддержал бы вашу идею про фестивали».

А еще накануне на встрече сопредседателей штаба с доверенными лицами родилась идея разработать проект «Земский сотрудник культуры».

Владимир Машков: «Иначе скоро некому будет работать на селе в домах культуры».

Владимир Путин: «Земский уровень — это уровень муниципалитетов и регионов, Федерация прямого отношения не имеет».

С другой стороны, есть пример — здравоохранение — дискуссия, на что давать федеральные деньги, заняла много времени. Слово второму сопредседателю штаба Марьяне Лысенко. Главврач 52-й больницы просит продлить завершающийся нацпроект «Здравоохранение».

Марьяна Лысенко: «Он нам жизненно необходим, нам нужен суверенитет».

Владимир Путин: «Конечно, важнейшая вещь, тяжелое оборудование покупали за рубежом, теперь отказываются обсуживать. Жизнь сама заставляет заниматься этой деятельностью. Не все, правда, некоторые продолжают, надо отдать должное».

Несколько лучше дела обстоят в части производства лекарств — в июне прошлого года принята стратегия «Фарма-2030». Предлагается включить в нацпроект обучение школьников и педагогов основам первой помощи — сейчас этим занимается «Движение первых». Медицинское сообщество просит разобраться с понятием «медицинской услуги». Накануне доверенные лица много спорили о регулировании НКО.

Марьяна Лысенко: «Есть просьба страховые взносы для НКО по льготе, льгота заканчивается, можно ли продлить и сделать бессрочно для соцориентированных».

Владимир Путин: «Надо продлить, согласен».

Микрофон получила Ольга Демичева — она руководит фондом «Справедливая помощь» Доктора Лизы. Вопрос о детях — важнейший приоритет госполитики.

К кандидату в президенты обращается третий сопредседатель штаба, спикер парламента ДНР Артем Жога. Это именно он в декабре попросил Владимира Путина баллотироваться на предстоящих выборах. Его сын — легендарный командир «Спарты» Владимир Жога, Герой России посмертно. В предвыборном штабе Артем Жога курирует вопросы, касающиеся СВО. Ветеранов, по мнению кандидата в президенты, важно активнее привлекать к воспитанию молодежи.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей