Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
4 февраля 2024, 18:52

Ровно три месяца на ВДНХ открылась грандиозная выставка «Россия»

Там представлены достижения нашей большой страны. Тема этого дня — среда для жизни. Обсуждают важные для всех проекты. Благоустройство населенных пунктов, развитие транспорта, жилье, в том числе в новых регионах. О том, что сделано в Донбассе, вице-премьеру Марату Хуснуллину рассказал глава ДНР Денис Пушилин. В свою очередь, зампред правительства отметил: объемы стройки в новых регионах еще нужно увеличить, причем в разы, чтобы поднять уровень жизни там до общероссийского в ближайшие годы. Льготная ипотека — один из инструментов. Также Хуснуллин сообщил, что по всей стране планируют продлить программу «Семейной ипотеки».

Марат Хуснуллин, заместитель председателя правительства РФ: «У нас люди только за прошлый год впрямую проинвестировали более 5 триллионов своих средств личных, а прирост ипотечного портфеля, он вырос на 4%. У нас увеличилась в полтора-два раза выдача различных видов кредитов. Мы будем поддерживать ипотеки в регионах, вот ипотеку на Дальнем Востоке, ипотеку в новых регионах. Люди понимают, что это, ну, что жилье будет и в Мариуполе, и на новых территориях, оно будет востребовано, но и двухпроцентная ипотека, она, конечно, очень стимулирующая. Поэтому мы, безусловно, будем продолжать развитие ипотеки».

Денис Пушилин, глава Донецкой Народной Республики: «Мы видим, что такое российские стандарты. Мы видим, что такое школы, больницы, которые восстановлены, отремонтированы, построены заново уже по тем высоким стандартам. Это действительно говорит о том, что Донбасс становится тем Донбассом, в котором хочется жить. Огромная благодарность президенту Владимиру Владимировичу Путину за пристальное и детальное внимание. Президент вникает в самые мельчайшие детали по всем направлениям и, конечно же, в восстановление. И вот точно, вот это справится, точно, абсолютно, мы не подведем на своем уровне».

Ну и еще сегодня на выставке встречали шестимиллионного посетителя! Им стал житель Москвы, на ВДНХ он приехал вместе с семьей. И вот такой сюрприз: в награду им вручили сертификат на поездку в Салехард. И теперь они смогут увидеть красоты Арктики не только в павильоне, а вживую, и побывать на главном празднике народов Севера.

Дмитрий Ершов: «Волнения никакого не было, и даже не предполагали, что мы стали какими-то уникальными посетителями этой выставки. Вот.  У нас в планах было не только один раз сюда приехать, но и несколько раз. Мы уже были, и вот этот раз совпал, что мы стали вот этим шестимиллионным посетителем. Спасибо большое за такой теплый прием. Это очень неожиданно и приятно, что мы еще поедем в новый регион».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей