Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
21 февраля 2024, 21:47

Дмитрий Патрушев доложил президенту о ситуации в российском аграрном секторе

Российский аграрный сектор показывает стабильный рост. О ситуации в отрасли Владимиру Путину доложил министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев. Урожай зерновых лишь немного уступил абсолютному рекорду 2022 года, зато с большим отрывом превзошел все остальные. Пшеницы и другой сельхозпродукции хватит и для себя, и на экспорт в дружественные страны.

В. Путин: В этом году у нас какой экспортный потенциал по пшенице?

Д. Патрушев: В 2023 году мы продали за рубеж более 66 млн тонн зерна на сумму почти 16,5 млрд долларов. Для России это абсолютный рекорд. Большую часть объема у нас составляет пшеница, кукуруза и ячмень. Причем по торговле пшеницей мы продолжаем удерживать первое место в мире. В животноводстве за 2023 год мы на 300 тысяч тонн увеличили производство мяса и на 800 тысяч тонн производство молока.

В. Путин: И про социалку на селе, конечно, нельзя забывать.

Д. Патрушев: Обязательно, Владимир Владимирович. Наша госпрограмма по комплексному развитию...

В. Путин: Жилье, дома культуры, школы, здравоохранение.

Д. Патрушев: Все это будем делать. Это все укладывается в нашу госпрограмму по комплексному развитию сельских территорий.

Читайте также: