Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
26 февраля 2024, 21:47

В России стартовал новый сезон чемпионата творческих компетенций ArtMasters


Сегодня в Москве, в Большом театре объявили о старте пятого сезона Национального открытого чемпионата творческих компетенций ArtMasters. Появились новые номинации — «Стилист» и «Художник театра кукол». Также в этом году решили увеличить призовой фонд до 36 миллионов рублей.

«ArtMasters — один из флагманских проектов, который работает в направлении именно поиска новых молодых профессионалов. И мы в этом сезоне, Союз театральных деятелей, выступает полномасштабным партнером командных соревнований. Глядя на вас, на будущих мастеров искусств, у нас такая надежда, чтобы жизнь на нас не закончилась, а вы шли вперед и развивались интенсивно и полно», — сказал председатель Союза театральных деятелей РФ, народный артист РФ, художественный руководитель Московского театра Олега Табаков Владимир Машков.

«Успех в ArtMasters — это трудоустройство, ангажементы, новые проекты. И мы все эти годы видим, что финалисты ArtMasters, которые получили от профессионального сообщества оценки, тут же становятся востребованными по своему прямому назначению. И это вдохновляет, и как раз это является тем двигателем и тем маяком, на который молодые люди в этих новых творческих профессиях устремляются к нам на конкурс», — отметил начальник управления президента РФ по общественным проектам, председатель оргкомитета ArtMasters Сергей Новиков.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей