Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
7 марта 2024, 18:38

В канун 8 Марта тысячи российских мужчин отправились штурмовать цветочные магазины

Женский праздник совсем скоро — на Дальнем Востоке так вообще уже можно поздравлять, дарить подарки. А главный и обязательный — это, конечно же, цветы. Огромные очереди не останавливают мужчин, которые стойко готовы терпеть любые неудобства и трудности, чтобы раздобыть заветный букет.

- «Уже почти два часа еду».

Чем ближе к конечной точке, тем меньше вокруг пространства и ярче аромат. Рижский рынок — цветочное сердце столицы. Идет обратный отсчет до праздника, и с каждым часом все сложнее протиснуться к прилавкам. Но что поделать, разве у нас есть выбор?

- «Супруга, дочка, теща, мама, поэтому не знаю, как выбираться уже отсюда!»

На что только ни пойдешь ради любимых и дорогих сердцу.

- «В 5 утра встал!»

Уже в это время — десятибалльные пробки, и если уж ехать за букетами сюда, то за такими, чтобы унести их рук не хватало. Покупают целыми ящиками. И это — еще первый раунд цветочного марафона. Многие сегодня дарят букет дорогим коллегам перед выходным днем. А кто-то заранее ищет лучший букет для единственной и неповторимой.

На прилавках десятки видов цветов. Рай для женщин, и тяжелое испытание для мужчин. Повезло тем, кто знает, чего хочет их женщина, для остальных это тест на фантазию и испытание нервной системы. Нужно постараться, ведь от букета весь день будет зависеть настроение дамы.

- «Честно говоря, сам удовольствие получаешь от выбора. Потому что, когда их выбираешь — красивые, нежные, свежие, то и глаз радуется».

От ярких красок рябит в глазах: гиацинты, гортензии, розы, хризантемы. Чтобы сделать безошибочный выбор, важно чувствовать тех, ради кого — все. Например, ориентироваться не на сорт, а на цвет.

Романтики могут часами ходить между рядов в полете фантазии и в муках выбора, а вот уверенности некоторых покупателей можно позавидовать.

- «Сложно поразить женщину? — Что ее поражать? Она уже поражена! — Как зовут вас? — Виктор-победитель».

А вот совет от победителя, как завтра поразить любимую женщину: «Хорошим неожиданным сюрпризом. Разным: цветами, любовью, конфетками, поцелуями».

Сколько бы сил ни потратил, оно того стоит — это проверенное правило тех, кто уже десятилетиями приходят сюда на рассвете для своей любимой. Предпраздничные хлопоты у нас только начинаются, нужно ведь цветы и что-то еще.

- «У меня в планах подарок — телефон девушке».

- «Подарки у нас будут коллективные, необычные затеи».

- «На 8 Марта какой подарок хотели бы получить? Деньги? — Нет! Это не мой ответ».

Почти все представительницы прекрасного пола, которых мы сегодня встречали, и в самом деле мечтали не о материальном. Хочется, чтобы вечер получился приятным. Но у некоторых девушек ожидания вполне конкретные.

- «Я хочу, чтобы подарил духи!»

Время у нас еще есть.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей