Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
17 марта 2024, 21:00

По данным экзитполов, Владимир Путин лидирует на президентских выборах

Сейчас мы можем сообщить вам результаты опросов на выходе с избирательных участков.

По данным ВЦИОМ, лидирует Владимир Путин, который участвует в выборах как самовыдвиженец. Он набирает 87% голосов. На втором месте кандидат от КПРФ Николай Харитонов — 4,6%. На третьем — претендент от партии «Новые люди» Владислав Даванков, у него 4,2%. И на четвертом месте лидер ЛДПР Леонид Слуцкий с результатом 3%. Опрос проводился в 69 регионах, в нем приняли участие 466 324 человека.

Свой опрос на выходе с избирательных участков провел и Фонд «Общественное мнение». В 82 регионах в исследовании приняли участие 230 тысяч человек. На первом месте Владимир Путин — почти 88%, на втором Николай Харитонов — менее 5%, на третьем — Владислав Даванков — чуть более 3,5%, на четвертом — Леонид Слуцкий — 2,5%.

Как видно, трое претендентов от парламентских партий на высший пост в стране идут достаточно близко. Понятно, что их результаты будут меняться, как и их место. 

Читайте также: