Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
20 марта 2024, 18:15

Украинские боевики обстреляли Грайворонский округ и спальный район Белгорода

Режим Зеленского, потерпев очередное поражение на поле боя, пытается добиться хоть какого-то эффекта в информационном пространстве. И для этого в ход идут сугубо террористические методы. Украинские боевики атакуют мирное население. Сегодня вновь под ударом Белгород. Один человек погиб, есть раненые. Пострадали здания школы и детских садов.

Под обстрелом и Грайворонский округ. Там двое погибших. Сильные повреждения получил социальный объект — полностью разрушен пищеблок. Предположительно, под завалами может находиться сотрудница учреждения. На месте работают спасатели.

На кадрах момент разрыва украинского снаряда в спальном районе Белгорода. Здесь нет никаких военных объектов, только плотная жилая застройка, школы, детские сады, магазины, парковки.

- «Пошли полосы ПВО. Потом раздались хлопки, все люди побежали к укрытию. Поднялся столб дыма, посыпались стекла».

- «Хорошо, что есть бомбоубежище. Мы сразу все залетели. Последнему человеку, который заходил, по руке попало». «Во время удара погиб мужчина. Он ехал в автомобиле, его полностью изрешетило осколками».

Еще два человека получили осколочные ранения. На место приехал губернатор области Вячеслав Гладков. Раненым и местным жителям, в чьих квартирах выбило стекла в окнах, будет оказана всесторонняя помощь.

По предварительным данным обстрел велся из чешской РСЗО Vampire. Местные жители уже знают как вести во время ударов — главное отойти подальше от окон, укрыться в коридоре, кладовке или в ванной.

- «Ракетная опасность — мы сразу быстро идем в ванную. Как будто с крыши что-то выбросили. Это, оказывается, стекло полетело. Они как какую дислокацию заняли, встали, оттуда и бьют по мирным людям».

Еще один удар пришелся рядом с детским садом. В здании повреждены окна, осколками посекло припаркованные рядом автомобили, в асфальт воткнулась часть снаряда. Сильные разрушения и на территории другого дошкольного учреждения. В здании находились только работники детсада, к счастью обошлось без жертв.

Любовь Резанова: «Мы находились с охранником в детском саду, когда объявили ракетную опасность. Мы спрятались в коридоре, где мы всегда прячемся с детками. Все дрожало, стекла дрожали, мы сидели и молились».

Сегодня утром власти региона сообщили, что из-за непрекращающихся обстрелов принято решение о начале досрочных каникул у школьников Белгорода и приграничных районов. В колледжах и вузах вводится дистанционное обучение.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей