Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
30 марта 2024, 21:29

Аналитическая программа «Однако» с Михаилом Леонтьевым

В Одессу приехала председатель Национального собрания Франции Яэль Брон Пивэ. Руководители города, с которыми она встречалась, и представители ВСУ почему-то именно ее просили закрыть небо над Одессой и обсуждали поставки оружия и подготовку украинских военных во Франции.

Ранее президент Макрон не исключил возможность отправки сухопутных войск западных стран на Украину, и численность этого контингента может составить две тысячи человек. Не исключено, что разместить французских военных как раз хотят в районе Одессы, в том случае если их все-таки направят на Украину.

Впрочем, во Франции не все разделяют воинственный дух своего президента. Стали звучать даже психиатрические термины типа НРЛ — нарциссическое расстройство личности.

Тему продолжит авторский комментарий Михаила Леонтьева в программе «Однако».

Однако, здравствуйте!

Рецидивные воинственные призывы Макрона послать войска на Украину вызвали нервную реакцию среди союзников. Некоторые даже стали опасаться ядерной войны, что, вообще-то, полезно для здоровья. Особенно нервно отреагировали как раз французы. 

Бывший министр обороны Эрве Морен сравнил Макрона с королем-ребенком: «Когда тебя семь лет не выпускали из замка с придворными, ты теряешь связь с реальностью и даешь волю высокомерию… Эммануэль Макрон – нарцисс… и, как настоящий нарцисс, всегда устраивает бессмысленные провокации. Еще одним доказательством этого стали нелепые фотографии президента в образе боксера…»

Речь идет об фотошопе, на котором Макрон представился в образе накачанного мачо, что, естественно, вызвало в прессе поток насмешек.

Это явные комплексы. Резкий переход от мании величия к комплексу неполноценности – это, вообще-то, признак биполярного расстройства.

«НАТО не является и не станет стороной конфликта… Я могу прямо сказать как федеральный канцлер, я не буду отправлять военнослужащих Бундесвера на Украину», – цитирует «Фигаро» канцлера Шольца. «Джо Байден ранее ясно дал понять, что Соединенные Штаты не будут отправлять американских военнослужащих для участия в боях на территорию Украины. То же самое касается британцев и итальянцев».

Глава испанского МИД заявил: «Испания не планирует отправлять войска на Украину, да и ни одна страна не планирует этого делать».

Ни одна страна… Имеется в виду и Франция тоже. На самом деле все это называется «держите меня пятеро, а то я за себя не ручаюсь! Только крепче держите». Считается, что смелую идею Макрона, кроме прибалтийских инфузорий, поддержала Польша. При всей любви поляков к России – это сильное преувеличение. Вот как Радек Сикорский, можно сказать, хронический глава польского МИД, отреагировал даже на идею приглашения Украины в НАТО.

— Р.Сикорский: Если бы Украина была приглашена и получила бы гарантии безопасности, это было бы приглашением отправиться на войну с Россией. Я сомневаюсь, что общественное мнение в большинстве европейских стран, включая Польшу, готово к этому.

Из фильма «Укротительница тигров».
— Здесь вопрос чести, тут нечего тянуть! Надо взять хлыст и со всей ответственностью войти в клетку!
— Вот ты и войди! Мы тебе вполне доверяем!
— Кто, я? В клетку? Спасибо, товарищи, за доверие, но у меня номер!.

У них номер... Польша чувствует себя бенефициаром упадка Германии. У Бобика открылись перспективы, и самоубийство в его планы не входит. Кстати, Сикорский элегантно отмазал Макрона, заявив, что благодаря его смелой инициативе удалось выбить из Евросоюза пять ярдов для Украины. То есть банальное вымогательство. То есть ядерная война откладывается, пока.

Однако, до свидания! 

Читайте также: