Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
15 апреля 2024, 14:04

В Томской области к опасной отметке приближается уровень воды в реке Томь

К обстановке с паводками в российских регионах. Томская область: к опасной отметке приближается уровень воды в реке Томь. Он уже выше восьми с половиной метров. В нескольких населенных пунктах режим чрезвычайной ситуации. А это кадры из Томска: там размыло дорогу под мостом. Частично разрушена дамба. Сама переправа не пострадала, но чтобы снизить напор воды, дорожное полотно решено разобрать.

В Курганской области в двух селах объявлена срочная эвакуация. Уровень воды в реке Тобол растет. У Кургана он уже практически вплотную приблизился к отметке в семь метров. Подтопления в пяти муниципальных округах: это сотни участков и жилых домов. Помощь населению оказывают спасатели. Приняты профилактические меры против гепатита А, в инфекционных отделениях создан полугодовой запас лекарств.

Вывозят людей из опасной зоны и в Тюменской области. По словам специалистов, обстановка в ближайшие дни осложнится. На реке Ишим подрывают лед, укрепляют дамбы, чтобы защитить дома и дороги от большой воды.

В Оренбургской области, где ситуация уже нормализовалась, уборка и дезинфекция. Санитарная обработка на улицах Орска. К работе на земельных участках приступят, как только сойдет вода. Сегодня в город прибыл глава МЧС Александр Куренков, проверил, как идет ликвидация последствий паводка и оказание помощи пострадавшим. Выплаты на сумму более 300 миллионов рублей уже получили почти 17 тысяч человек.

Читайте также: