Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
16 апреля 2024, 12:00

В Москве сотрудники ФСБ задержали украинского агента

Кадры от ФСБ. В Москве задержан украинский агент, который по заданию киевского режима организовал покушение на бывшего сотрудника СБУ Василия Прозорова. Взрыв прогремел в минувшую пятницу. По горячим следам удалось установить имя диверсанта. Выяснилось, что это гражданин России, который действовал по инструкции из Киева, а руководил операцией лично глава СБУ Василий Малюк.

— В феврале месяце мне мой куратор сообщил, что ему была поставлена задача лично главой СБУ Малюком в том, что я должен выехать в Москву и проследить за автомобилем Toyota Prado. Потом задача изменилась, и мне было сказано собрать бомбу. В этом мне помог мой куратор. Я собрал, и 9 числа, ориентировочно в два часа ночи, я прикрепил эту бомбу к днищу автомобиля.

Теперь задержанному грозит пожизненное лишение свободы, поскольку речь может идти о госизмене и организации теракта. Что касается Василия Прозорова, то его жизнь вне опасности, он пострадал незначительно. Сам бывший офицер СБУ в последние годы жил в России и занимался расследованиями преступлений киевского режима. 

Читайте также: