Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
5 мая 2024, 21:26

В Европу впервые за пять лет приехал Си Цзиньпин

В графике председателя КНР Сербия и Венгрия, к слову, дружественные к России. Но сначала Франция. Макрон повезет гостя в Пиренеи, на родину своей бабушки по материнской линии. Это во вторник, ну а сегодня просто неформальный ужин. К завтрашним переговорам присоединится глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен. ЕС наращивает давление на Китай за якобы военную помощь России. В феврале впервые китайские компании попали в санкционный список. Еще Брюссель опасается роста зависимости от, например, электромобилей и солнечных батарей производства КНР. Ни по одному из вопросов легко договариваться не будет, признает агентство Reuters. На позицию Китая по Украине антироссийская позиция ЕС не влияет никак. А вот Макрон, который снова проталкивает идею посылки западных войск на Украину, призывает Запад не ограничивать поддержку Киева, ссылаясь на все ту же мнимую российскую военную угрозу Европе. Европейская наука смотрит объемнее этого штампа.

Лотар Штерер, военный историк, автор книги «Украинская война»: «Конфликт, происходящий на территории бывшей Украинской ССР, на самом деле является лишь ядром глобального конфликта между однополярным и многополярным миром. Однополярность в лице Запада под руководством США, многополярность в лице Китайской Народной Республики, России и глобального Юга. То, как закончится эта война, окажет существенное влияние на будущее НАТО и существенное влияние на будущее Европейского Союза. Поражение НАТО в конфликте в Афганистане, безусловно послужило толчком для стран НАТО настолько массово вооружать Украину, что и их солдат пришлось обучать этим оружием пользоваться. НАТО все больше ожесточается в этом украинском конфликте, и если все будет поставлено на карту и НАТО потерпит поражение, это будет иметь разрушительные последствия для альянса». 

Пустой болтовней назвал макроновский прожект бывший шеф разведки армии Франции Кристоф Гомар. О каком переходе на военные рельсы и каком военном поражении России может идти речь, если французские заводы едва делают три тысячи снарядов в месяц, а Украине надо минимум столько, но ежедневно.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей