Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
14 мая 2024, 18:22

Западные СМИ сообщают о почти катастрофическом положении ВСУ в Харьковской области

Например, в эфире британского телеканала Sky News рассказывают, что российские войска способны далеко продвинуться, даже Харьков может быть освобожден, а все из-за того, что ВСУ не хватает оружия и личного состава. И хотя в Киеве успокаивают, мол, повода для беспокойства нет. Но в Лондоне допускают, что Украина может и не справиться.

На этом фоне в Киев срочно приехал Госсекретарь США Энтони Блинкен, видимо, чтобы приободрить Зеленского. Обсуждали американскую военную помощь и экономическую поддержку. Как раз накануне глава украинского режима просил у западных спонсоров новые комплексы Patriot.

В Москве о визите Блинкена знают, сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, подчеркнув, что проходит он на фоне нервозности Киева, Европы и США из-за проведения спецоперации. И своих целей Россия не отказывается.

Читайте также: