Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
18 мая 2024, 12:00

В районе Вербового украинские боевики сдались в плен российским десантникам

Массированные удары по объектам ВСУ. В телеграм-каналах пишут о взрывах в Одесской области. Поражены логистические центры. Прилеты по аэродрому и промзоне в городе Миргород Полтавской области. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на источники. Павлоград, Днепропетровская область. Цель — арсеналы химического завода.

И о ситуации на передовой. Группировка войск «Север» уничтожила позиции противника. Поражены опорные пункты, беспилотники и тяжелая техника. А это район населенного пункта Вербовое, Запорожская область. Наши бойцы засекли группу пехоты ВСУ. Противник пытался скрытно закрепиться на позициях. Не вышло.

Российские десантники ударили из гаубиц Д-30. И работа на высоте. Истребители Су -35. Сопровождение и прикрытие штурмовой авиации.

И срочные новости приходят в эти минуты из Курской области. Деревня Городище. Украинский дрон нанес удар по машине, в которой ехали сотрудники коммунального предприятия. Один человек погиб. Еще один пострадал. Об этом сообщил врио губернатора Алексей Смирнов.

А в Херсонской области ВСУ обстреляли город Скадовск. Попадание по жилому дому. 11 человек пострадали. Местные власти сообщили: по предварительным данным, использовалась американская система «Хаймарс».  

В зоне спецоперации сразу на нескольких направлениях сдались в плен солдаты ВСУ. О своей судьбе рассказывают как под копирку. Насильно затащили в окопы, потом бросило командование. То, что смогли дойти до наших бойцов, называют колоссальной удачей. 

Владимир Гирыч, военнопленный: «Мне 52 года, я старый, больной, был пушечным мясом. Я не знаю, почему я там находился и за что я должен был воевать. Я лучше сяду в тюрьму, чем пойду воевать еще раз».

Игорь Щубота, военнопленный: «Маршрутку остановили, включили повестку, ну, я не пошел. Прошло время, ну, может, дней 8-10, второй раз поехал на маршрутке, второй раз остановили, тоже дали повестку, вручили, ну, я тоже не пошел. Третий раз пришли прямо домой, забрали в военкомат, все, оттуда больше не выпустили».

Показать еще

Читайте также: