Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
17 июня 2024, 09:05

Боевые способности дрона «Перун» проверили на полигоне

Беспилотник, который можно использовать, как для военных операций, так и для гражданских целей. Дрон под названием «Перун» — разработка бойцов группировки войск «Днепр». Он поднимает массу до двух центнеров. Груз, который раньше перевозили за 10 вылетов, теперь доставляют за один. Боевые способности проверили на полигоне, и вот, что говорят разработчики.

«Скоро на нем будет пулемет и установка для запуска некорректируемых авиационных ракет – НАР. При должной сноровке пилот сможет вытаскивать раненых людей. Я надеюсь, что в дальнейшем, когда СВО закончится, эти машины будут вытаскивать людей с окон, которые прыгают от пожара», — считает инструктор подразделений БПЛА, позывной «Солза».

Разработка дрона «Перун» — это ответ на появление у ВСУ так называемой «Бабы-Яги». Это боевой бепилотник, переделанный из сельскохозяйственного коптера. Наш «Перун» превосходит его по нескольким показателям, в том числе по грузоподъемности.

Читайте также: