Хлеб домашний с плавленым сыром и укропом. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 12.12.2016
Тесто: мука — 250 г, вода — 125 мл, дрожжи сухие — 1 ч. ложка, сахар — 1 ст. ложка, масло растительное — 15 мл, соль — по вкусу. Начинка: масло сливочное — 50 г, сыр плавленый — 50 г, чеснок — 2 зубчика, яйцо — 1 шт., укроп — по вкусу.
Смешайте просеянную муку с сухими дрожжами. Добавьте соль и сахар. Влейте растительное масло, воду комнатной температуры. Замесите эластичное тесто и оставьте в теплом месте на 1,5 часа. Разделите тесто на две части и раскатайте в виде прямоугольника. Обильно смажьте сливочным маслом и плавленым сыром и посыпьте мелко нарезанной зеленью и чесноком. Скатайте рулет и закройте один конец. Разрежьте рулет пополам, заплетите косичку и соедините края. Смажьте рулет взбитым яйцом, выложите в форму и поставьте в духовку, прогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.