Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Пасхальные яйца. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 28.04.2016

Яйцо — 5 шт., капуста краснокочанная — 500 г, вода — 2 л.

Яйцо — 5 шт., луковая шелуха — 50 г, вода — 2 л.

Яйцо — 5 шт., замороженная черника — 300 г.

Яйцо — 5 шт., зелень — 300 г.

Яйцо — 5 шт., куркума — 100 г, вода — 200 мл.

Масло растительное — 50 мл.

В Чистый четверг традиционно красят яйца. Лучше использовать пищевые красители — ягоды, специи, овощи и травы. Чтобы окрасить яйца в нежно голубой цвет, возьмите краснокочанную капусту, мелко нашинкуйте и отварите в течение 20-30 минут. Опустите уже готовые яйца в отвар на несколько минут и обсушите. Если отварить яйца вместе с луковой шелухой, они приобретут насыщенный красновато-коричневый оттенок. Добиться красивого фиолетового цвета можно с помощью свежезамороженных ягод черники. Опустите отваренные яйца на полчаса в предварительно размороженные ягоды. Окрасить яйца в зеленый цвет поможет любая зелень. Просто измельчите петрушку или укроп, засыпьте яйца рубленой зеленью и оставьте на некоторое время. Желтый цвет яйцам придаст раствор куркумы, карри или паприки в соотношении 2:1. Окрашенные яйца вымойте, высушите и смажьте растительным маслом, чтобы придать им глянцевый блеск.

Полный выпуск смотрите здесь>>

Тематические категории: