Киш из брокколи и копченого балыка. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 13.01.2014
Тесто: мука — 150 г, сливочное масло — 75 г, яйца — 1 шт., соль — по вкусу. Начинка: брокколи — 1 кочан, свиной балык — 500 г, чеснок — 2 зубчика, зеленый горошек — 200 г. Крем: яйца — 4 шт., сметана — 200 г, горчица — 50 г, соль, перец — по вкусу.
Тесто. Смешайте муку со сливочным маслом. Посолите и вбейте яйцо. Раскатайте тесто тонким пластом, выложите в форму для запекания и обрежьте края. Выложите начинку и залейте кремом. Поставьте форму в духовку, прогретую до 170 градусов, на 30 минут.
Начинка. Разделите брокколи на соцветия, опустите в кипящую воду на 4 минуты и переложите в ледяную воду. Добавьте балык, нарезанный тонкой соломкой, мелко нарезанный чеснок и зеленый горошек. Крем. Смешайте яйца со сметаной и горчицей. Добавьте черный молотый перец и соль.