Картофель с тушенкой и зеленью. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 17.03.2017
Картофель — 500 г, говядина тушеная — 340 г, лук репчатый — 1 шт., морковь — 1 шт., томатная паста — 30 г, чеснок, укроп, петрушка, соль, перец — по вкусу.
Картофель очистите, нарежьте крупными кусками, залейте половиной литра воды и доведите до кипения, затем тушите на медленном огне. Репчатый лук и чеснок мелко нашинкуйте. С тушенки слейте бульон, мясо разомните вилкой. Морковь натрите на крупной терке. Лук обжарьте на оливковом масле, через несколько минут добавьте к луку морковь и обжаривайте еще пять минут. Добавьте в сковороду томатную пасту и тушенку и прогрейте. Когда картофель будет почти готов, переложите к нему тушенку с овощами. Закройте крышкой и протушите 2-3 минуты. Укроп и петрушку мелко нарежьте. Готовый картофель посолите, поперчите и добавьте к нему сливочное масло, чеснок и зелень. Перемешайте и подавайте.