Киш с семгой. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 10.06.2015
Тесто: масло сливочное — 100 г, мука — 200 г, желток — 1 шт., вода — 30 мл, соль — по вкусу. Начинка: семга — 250 г, яйца — 3 шт., молоко — 150 мл, сыр творожный — 50 г, томаты черри — 50 г, шпинат — 50 г, сыр твердый — 80 г, чеснок, мускатный орех, укроп, тимьян, соль, перец — по вкусу.
Нарежьте мелким кубиком холодное масло. Добавьте муку и немного соли. Разотрите масло с мукой так, чтобы получилась крошка. Добавьте желток и немного холодной воды. Важно, чтобы масло не растаяло. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Раскатайте тесто в пласт, выложите в форму для запекания и сформируйте бортики. Выложите половинки помидоров черри, свежий шпинат и залейте яичной смесью. Сверху положите кусочки семги, посыпьте сыром и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
Заливка. Взбейте яйца, добавьте молоко, творожный сыр, немного чеснока и тертый сыр. Посолите, поперчите и добавьте щепотку мускатного ореха. Положите рубленую зелень — укроп и тимьян.