Креветки с ореховым соусом. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 18.05.2018
Креветки – 200 г, сметана – 10 г, чеснок – 1 зубчик, масло растительное – 1 ч.л., имбирь, соль – по вкусу. Соус: сливки – 50 мл, молоко – 50 мл, кешью – 40 г, лук репчатый – 1 шт., перец чили – 1 шт., масло растительное – 1 ст.л., имбирь, бадьян, кардамон, соль – по вкусу.
Сметану смешайте с нарезанным чесноком, тертым имбирем, подсолнечным маслом и солью. Очищенные креветки переложите в соус, размешайте и оставьте промариноваться. Затем обжарьте креветки на разогретой сковороде-гриль.
Бадьян, кардамон и морскую соль истолките в ступке и пересыпьте в стакан блендера. Добавьте мелконарезанный лук, орехи, натертый имбирь, перец чили, сливки, молоко, растительное масло и пробейте блендером.
Подавайте креветки на листьях салата, посыпав розовым перцем, отдельно подайте соус.