Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Креветки с ореховым соусом. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 18.05.2018

Креветки – 200 г, сметана – 10 г, чеснок – 1 зубчик, масло растительное – 1 ч.л., имбирь, соль – по вкусу. Соус: сливки – 50 мл, молоко – 50 мл, кешью – 40 г, лук репчатый – 1 шт., перец чили – 1 шт., масло растительное – 1 ст.л., имбирь, бадьян, кардамон, соль – по вкусу.

Сметану смешайте с нарезанным чесноком, тертым имбирем, подсолнечным маслом и солью. Очищенные креветки переложите в соус, размешайте и оставьте промариноваться. Затем обжарьте креветки на разогретой сковороде-гриль.

Бадьян, кардамон и морскую соль истолките в ступке и пересыпьте в стакан блендера. Добавьте мелконарезанный лук, орехи, натертый имбирь, перец чили, сливки, молоко, растительное масло и пробейте блендером.

Подавайте креветки на листьях салата, посыпав розовым перцем, отдельно подайте соус.

 Полный выпуск смотрите здесь