Лазанья с яблоками. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 10.10.2017
Листы для лазаньи - 6 шт., яблоки - 4 шт., масло сливочное - 50 г, сахар - 80 г, лимонный сок - 1/2 лимона, орехи кедровые, лаванда сухая - по вкусу. Соус: масло сливочное - 80 г, мука - 100 г, сливки - 100 мл, сахар - 50 г, соль - по вкусу.
Очистите яблоки от кожуры и нарежьте кубиком. Растопите на сковороде сливочное масло с сахаром, положите яблоки и обжарьте. В конце добавьте лимонный сок.
Соус. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку и прожарьте, постоянно помешивая. Постепенно введите сливки, постоянно помешивая, затем добавьте сахар и соль и доведите до загустения.
Смажьте соусом дно формы для запекания. Выложите лазанью слоями, чередуя листы для лазаньи, соус и яблоки. Завершите все слоем соуса, посыпьте сушеной лавандой и кедровыми орехами. Запекайте в духовке 30-40 минут при температуре 190 градусов.