Тирамису. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 20.03.2018
Сыр маскарпоне - 400 г, сливки - 200 мл, сахарная пудра - 50 г, кофе - 200 мл, сахар - 1 ст. ложка, ликер - 2 ст. ложки, бисквит "Савоярди" - 8 шт., ягоды, шоколад - по вкусу.
Взбейте миксером маскарпоне, постепенно добавляя охлажденные сливки и сахарную пудру. Сварите кофе, добавьте в него сахар и ликер или кофейный сироп и перемешайте.
На дно форм для десерта положите немного сливочной массы. Бисквит опустите в кофе на 2-3 секунды, чтобы он пропитался с одной стороны. Пропитанное печенье положите на сливочную массу. Сверху выложите свежие ягоды. Повторите слои. Заполните формы доверху оставшейся сливочной массой, посыпьте шоколадной стружкой и украсьте ягодами. Перед подачей охладите в холодильнике 1,5-2 часа.