Десерт «Праздничный». Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 11.09.2017
Вода – 300 мл, желатин листовой – 2 шт., сливки 30% - 200 мл, сыр творожный – 100 г, сахар – 5 ст.л., абрикосы – 6 шт., красная смородина, шоколад, мята – по вкусу.
Листовой желатин замочите на несколько минут в прохладной воде. Охлажденные сливки взбейте. Творожный сыр разотрите с сахаром, добавьте отжатый желатин, размешайте и соедините со сливками, аккуратно перемешивая.
Абрикосы нарежьте крупными ломтиками, выложите на горячую сковороду, через несколько секунд залейте водой, добавьте сахар и прогревайте, пока не образуется карамель. Дайте остыть.
В бокал положите абрикосы, затем мусс, сверху посыпьте тертым шоколадом и украсьте свежими ягодами и мятой. Поставьте десерт в холодильник на два-три часа.