
Зефирно-ягодные корзинки. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 03.04.2017
Тесто: мука пшеничная – 300 г, масло сливочное – 200 г, сахар – 100 г, яйцо куриное – 1 шт., сметана – 1 ст.л., разрыхлитель – 1 щепотка, соль – по вкусу. Начинка: зефир – 100 г, сливки 33% - 100 мл, сахарная пудра – 1-2 ч.л., слива – 100 г, красная смородина – 100 г, джем – 50 г, мята – по вкусу.
Из муки, сливочного масла комнатной температуры, сахара, сметаны, разрыхлителя, соли и яйца замесите песочное тесто. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и на 10-15 минут уберите в холодильник.
Тесто раскатайте на посыпанном мукой листе пергаментной бумаги в тонкий пласт толщиной 2 мм. С помощью круглой миски вырежьте из теста кружки, переложите их в формочки и сформируйте корзиночки. Запеките корзиночки в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
Зефир разломайте на кусочки, сложите в миску, миску поставьте на водяную баню. Размешивайте зефир, пока он не расплавится, затем остудите его до комнатной температуры. Жирные сливки взбейте до густой пены, добавьте сахарную пудру и снова взбейте. Сливы измельчите.
Готовые корзиночки выньте из формочек. В каждую корзиночку положите немного джема, немного ягод, затем зефирный крем. Украсьте сверху взбитыми сливками, ягодами и измельченными листьями мяты.
Вместе с этим смотрят

Зефирный торт. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 23.10.2017

Десерт «Праздничный». Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 11.09.2017

Конфеты ручной работы. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 29.03.2018

Манник. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 13.03.2018



