Зефирно-ягодные корзинки. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 03.04.2017
Тесто: мука пшеничная – 300 г, масло сливочное – 200 г, сахар – 100 г, яйцо куриное – 1 шт., сметана – 1 ст.л., разрыхлитель – 1 щепотка, соль – по вкусу. Начинка: зефир – 100 г, сливки 33% - 100 мл, сахарная пудра – 1-2 ч.л., слива – 100 г, красная смородина – 100 г, джем – 50 г, мята – по вкусу.
Из муки, сливочного масла комнатной температуры, сахара, сметаны, разрыхлителя, соли и яйца замесите песочное тесто. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и на 10-15 минут уберите в холодильник.
Тесто раскатайте на посыпанном мукой листе пергаментной бумаги в тонкий пласт толщиной 2 мм. С помощью круглой миски вырежьте из теста кружки, переложите их в формочки и сформируйте корзиночки. Запеките корзиночки в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
Зефир разломайте на кусочки, сложите в миску, миску поставьте на водяную баню. Размешивайте зефир, пока он не расплавится, затем остудите его до комнатной температуры. Жирные сливки взбейте до густой пены, добавьте сахарную пудру и снова взбейте. Сливы измельчите.
Готовые корзиночки выньте из формочек. В каждую корзиночку положите немного джема, немного ягод, затем зефирный крем. Украсьте сверху взбитыми сливками, ягодами и измельченными листьями мяты.