Ленивые вареники. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 18.05.2017
Творог – 200 г, мука – 200 г, яйцо – 1 шт., сахар – 3 ч.л., соль – по вкусу. Соус: жирная сметана – 200 г, сахарная пудра – 3 ст.л., вишня – 100 г.
Сухой творог смешайте с мукой, яйцом, сахаром и солью и замесите тесто. Тесто разрежьте на три части, каждую часть раскатайте в колбаску, колбаску нарежьте некрупными кусками. Каждый кусочек теста придавите вилкой в лепешку. Ленивые вареники переложите в кипящую подсоленную воду, доведите до кипения и варите еще 2-3 минуты, пока все кусочки теста не всплывут.
Для соуса сметану, сахарную пудру и вишню взбейте блендером до однородной массы. Подавайте ленивые вареники с ягодным соусом, украсив смородиной и веточкой мяты.