Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Антидепрессивные сырники. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 23.11.2015

Сырники — самый полезный завтрак в мире. Творог — лучший источник кальция. Без кальция не будет не только крепких зубов и костей, но и стальных нервов и слаженной работы всех гормонов. В каждой семье — свой рецепт сырников. Например, завтрак из города Пласт. Взбейте яйца с сахаром, добавьте манку, творог, ещё сахара и изюм. Выпекайте в форме в течение 20 минут. Подайте со сгущенкой.

Сочинец Алексей Кузнецов готовит сырники по-скандинавски. Взбивает творог с яйцами, добавляет муку, формует и… варит пять — семь минут. Затем панирует и обжаривает во фритюре на сковородке. Подают такие сырники со сметаной и сахаром. В Крымске готовят пикантные сырники. Яйца соединяют с тёртым чесноком. Замешивают тесто — муку, творог, а вместо сахара кладут соль. Добавляют пюре из тыквы, сметану, тёртый сыр и обжаривают на сковородке.

Столичный шеф-повар Максим Иванов нашел свою формулу идеальных сырников. На один килограмм творога 10 — 15% жирности нужно взять одно яйцо. Взбить с сахаром и добавить ваниль. Затем смешайте пшеничную муку и манку. Сформуйте комочки и уберите в холодильник на два — три часа, чтобы творог лучше держал форму. На сковородку выложите, сформировав бочонок высотой 15 миллиметров. Обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки и доведите до готовности в духовке. Даже аромат сырников улучшает настроение. После такого завтрака осеннюю хандру как рукой снимет.

Смотрите также

Тематические категории:
Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал