Макароны «Перья» с соусом карбонара. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 02.03.2015
Макароны «Перья» — 100 г, сырокопченый бекон — 60 г, лук — 1 шт., яйца — 2 шт., чеснок — 1 зубчик, оливковое масло — 50 мл, пармезан, петрушка, соль, перец — по вкусу.
Обжарьте на сковороде с небольшим количеством оливкового масла раздавленный зубчик чеснока. Как только чеснок зарумянится, добавьте бекон и лук, нарезанные мелкой соломкой. Обжарьте все до золотистой корочки. Выложите макароны, отваренные до состояния полуготовности. Прогрейте в течение нескольких минут. Для приготовления соуса взбейте одно яйцо и желток. Добавьте тертый пармезан, мелко нарезанную петрушку и поперчите. Влейте смесь в сковороду и быстро распределите по макаронным изделиям.