Оладьи на ряженке с зеленью. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 14.06.2017
Ряженка – 200 мл, молоко – 100 мл, яйцо – 1 шт., мука пшеничная – 250 г, сахар – 0,5 ч.л., масло растительное – 6 ст.л., соль, укроп – по вкусу.
Яйцо взбейте венчиком. Продолжая взбивать, постепенно добавьте ряженку, молоко и муку. Тщательно размешайте, чтобы не было комочков, вмешайте сахар, соль, мелконарезанный укроп и растительное масло.
На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите тесто на сковороду, оладьи обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. Готовые оладьи переложите на бумагу, чтобы убрать лишний жир. Подавайте оладьи со сметаной и помидорами черри.