Печенье с шоколадом и миндалем. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 14.12.2017
Мука – 300 г, масло сливочное – 200 г, яйцо – 2 шт., сахарная пудра – 120 г, кукурузный крахмал – 80 г, разрыхлитель теста – 0,5 ч.л., корица - 0,5 ч.л., ванилин – по вкусу. Начинка: шоколад – 100 г, миндаль -150 г.
Разотрите сливочное масло с сахарной пудрой. Добавьте яйцо и желток и тщательно взбейте. Добавьте корицу и ванилин и перемешайте.
В миске смешайте муку с крахмалом и разрыхлителем. Добавьте масляную смесь и замесите пластичное тесто.
Форму для запекания застелите пергаментом. Из теста сформируйте шарики, в каждом с помощью большого пальца сделайте углубления для начинки. Уберите печенье в холодильник на 30 минут, затем запеките в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Шоколад растопите на водяной бане. Печенья разложите на доске, полейте растопленным шоколадом и украсьте жареным миндалем.