Печенье «Шоколадное». Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 27.10.2016
Масло сливочное шоколадное — 200 г, яйцо — 1 шт., разрыхлитель теста — 1 ст.л., молоко — 3 ст.л., мука — 350 г, сахар — 7 ст.л., какао — 1 ст.л., сахарная пудра, ягоды, свежая мята — для украшения.
Масло комнатной температуры разомните вилкой и, тщательно перемешивая с помощью венчика, постепенно добавьте яйцо, разрыхлитель, молоко, муку, сахар и какао. Тщательно замесите тесто до однородной консистенции. Готовое тесто раскатайте до толщины около полсантиметра и с помощью формочек нарежьте печенья. Разложите печенья на пергаментной бумаге и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Готовые печенья посыпьте сахарной пудрой и украсьте мятой и свежими ягодами.