Шоколадный велюровый мусс. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 23.10.2014
Масло сливочное — 50 г, горячий шоколад — 120 г, лимонный сок — 10 мл, кофейный ликер — 20 мл, яйца — 3 шт., сахарная пудра — 30 г, сливки — 60 мл.
Растопите сливочное масло в кастрюле. Добавьте сахарную пудру, перемешайте с маслом и высыпьте сухой горячий шоколад. Влейте лимонный сок и кофейный ликер. Масса должна быть однородной. Взбейте с сахарной пудрой белки. Взбейте сливки и соедините с белками. Аккуратно влейте шоколадную массу. Разлейте мусс по креманкам, украсьте взбитыми сливками, листочками мяты, красной смородиной и поставьте в холодильник.