Суп «Чихиртма». Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 31.07.2017
Грудка куриная – 400 г, бульон куриный сухой концентрированный – 2 ст. ложки, яйцо – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., мука – 2 ст. ложки, вода – 2/3 стакана, сок 1/2 лимона, масло растительное – 4 ст. ложки, зелень, соль, перец черный молотый – по вкусу.
Разведите сухой бульон в кипящей воде. Курицу нарежьте небольшими кусочками и отварите в бульоне, затем выньте. Измельчите лук, обжарьте на растительном масле. Разведите муку в воде до консистенции жидкой сметаны, залейте лук, перемешайте и слегка остудите. Взбейте яйцо с соком лимона, соедините с мукой и луком, перемешайте до однородности. Полученную смесь тонкой струей влейте в кипящий бульон, постоянно помешивая. Доведите до кипения, посолите, поперчите, посыпьте измельченной зеленью и снимите с огня. Положите в тарелку курицу, залейте бульоном.