Суп харчо из сырокопченой свинины. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 11.01.2018
Балык сырокопченый – 150 г, рис отварной – 8 ст.л., вода – 2 л, сало – 150 г, лук – 1 шт., морковь – 2 шт., паста томатная – 3 ст.л., масло растительное – 30 мл, лавровый лист – 1 шт., чили перец – 1 шт., чеснок – 3 зубчика, соль, перец, укроп, петрушка, сушеный базилик – по вкусу.
Свиное сало нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сковороде, чтобы вытопился жир. Лук нарежьте мелким кубиком, морковь – полукольцами, добавьте к свинине, посыпьте сушеным красным базиликом и обжаривайте до полуготовности, затем добавьте томатную пасту, перемешайте, прогрейте и переложите зажарку в кипящую воду. Добавьте лавровый лист, соль, черный перец, перец чили, нарезанный мелким кубиком балык. Доведите суп до кипения и варите еще около 10 минут, затем добавьте заранее отваренный рис и снова доведите до кипения. Чеснок и зелень мелко нарубите и добавьте в суп.
Подавайте, украсив свей зеленью.