
Свиная лопатка с тушеной капустой. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 18.10.2016
Лопатка свиная — 400 г, капуста — 400 г, морковь — 1 шт., лук — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, паста томатная — 1 ст.л., мука — 2 ст.л., соль, перец, тмин, зелень — по вкусу.
Мясо нарежьте кубиками, лук — полукольцами, морковь — соломкой, чеснок нашинкуйте. В полиэтиленовый пакет насыпьте муку, положите туда мясо, закройте пакет и встряхивайте, пока мясо не покроется мукой. Обжарьте мясо на растительном масле до легкой корочки. Осторожно перемешивая, добавьте лук, затем чеснок, морковь и томатную пасту. Перемешайте и добавьте воды, посолите, добавьте специи.
Капусту нашинкуйте мелкой соломкой, посолите и помните руками, чтобы капуста дала сок. В сотейнике разогрейте масло, переложите туда капусту, слегка обжарьте, добавьте воды и тушите 15-20 минут, периодически помешивая. Переложите капусту к мясу, перемешайте и тушите еще 5 минут, затем добавьте нарезанную свежую зелень и снова перемешайте. Подавайте в глубоких тарелках.
Вместе с этим смотрят

Буженина с хреном. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 01.12.2016

Свиной язык под картофельной шубой. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 25.10.2017

Рагу из тушеной свинины. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 22.11.2016

Свинина с картофелем. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 07.03.2017



