Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Свинина в апельсиновом соусе. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 10.05.2016

Свиной карбонат — 1 кг. Маринад: сок красного апельсина — 3 ст. л., масло растительное — 2 ст. л., сахар — 2 ст. л. Соус: чеснок — 3 зубчика, сок красного апельсина — 500 мл, кетчуп томатный — 4 ст. л., белый винный уксус — 3 ст. л.

Карбонат нарежьте ломтиками толщиной 2-2,5 см и отбейте. Смешайте сок апельсина, растительное масло и сахар, перелейте полученный маринад в полиэтиленовый пакет, туда же положите мясо, завяжите и отправьте в холодильник на 3-4 часа.

Приготовьте соус. В сотейник налейте сок красного апельсина, добавьте измельченный чеснок, кетчуп и винный уксус. Доведите соус до кипения и томите 10 минут на медленном огне.

Замаринованное мясо выньте из холодильника, дайте ему нагреться до комнатной температуры, затем обсушите при помощи бумажных полотенец. Сделайте на каждом куске по несколько надрезов со стороны жира, смажьте отбивные растительным маслом и быстро обжарьте с двух сторон на сковороде-гриль. Затем убавьте огонь и жарьте еще по 5-6 минут с каждой стороны, до готовности. В процессе жарки смазывайте отбивные соусом из кетчупа и сока апельсина.

Полный выпуск смотрите здесь >>

Тематические категории: