Свинина в апельсиновом соусе. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 10.05.2016
Свиной карбонат — 1 кг. Маринад: сок красного апельсина — 3 ст. л., масло растительное — 2 ст. л., сахар — 2 ст. л. Соус: чеснок — 3 зубчика, сок красного апельсина — 500 мл, кетчуп томатный — 4 ст. л., белый винный уксус — 3 ст. л.
Карбонат нарежьте ломтиками толщиной 2-2,5 см и отбейте. Смешайте сок апельсина, растительное масло и сахар, перелейте полученный маринад в полиэтиленовый пакет, туда же положите мясо, завяжите и отправьте в холодильник на 3-4 часа.
Приготовьте соус. В сотейник налейте сок красного апельсина, добавьте измельченный чеснок, кетчуп и винный уксус. Доведите соус до кипения и томите 10 минут на медленном огне.
Замаринованное мясо выньте из холодильника, дайте ему нагреться до комнатной температуры, затем обсушите при помощи бумажных полотенец. Сделайте на каждом куске по несколько надрезов со стороны жира, смажьте отбивные растительным маслом и быстро обжарьте с двух сторон на сковороде-гриль. Затем убавьте огонь и жарьте еще по 5-6 минут с каждой стороны, до готовности. В процессе жарки смазывайте отбивные соусом из кетчупа и сока апельсина.