Свиные ребрышки в мятном маринаде. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 18.10.2017
Ребра свиные – 1 кг, масло растительное – 20 мл, чеснок – 2 зубчика, лайм – 1 шт., мята – 50 г, имбирь – 30 г, соль, перец – по вкусу.
Ребра разрежьте по одному и сложите в стеклянную миску. Для маринада листья свежей мяты оборвите со стеблей и порубите ножом, имбирь и чеснок мелко порежьте, лайм обкатайте и выжмите из него сок. Все ингредиенты сложите в блендер, добавьте сок лайма, растительное масло, черный перец и соль и взбейте до однородной массы. Залейте ребра получившимся маринадом, тщательно перемешайте и поставьте на 6 часов в холодильник.
Готовые ребра очистите от остатков маринада и обжарьте на раскаленной сковороде с растительным маслом до румяной корочки.
Остатки маринада прокипятите и подавайте как соус к готовым ребрам.