Свиной язык под картофельной шубой. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 25.10.2017
Язык свиной – 1 шт., картофель – 5 шт., лук – 1 шт., морковь – 1 шт., чеснок – 2 зубчика, шампиньоны – 5 шт., яйцо – 1 шт., майонез – 2 ст.л., молоко – 100 мл, масло сливочное – 1,5 ст.л., масло растительное – 1 ст.л., сыр – 50 г, петрушка, соль, перец – по вкусу.
Нарежьте лук тонкими полосками, морковь тонко пошинкуйте, чеснок мелко нарежьте. Обжарьте овощи до золотистого цвета на смеси растительного и сливочного масел. Грибы нарежьте тонкими ломтиками и добавьте к овощам, посолите, добавьте нарезанную петрушку и обжарьте.
Отварной картофель разомните со сливочным маслом, молоком и солью. Майонез взбейте с яйцом. Отварной язык нарежьте ломтиками.
Форму для запекания смажьте растительным маслом. На дно выложите слой языка, затем слой овощей с грибами, придавите ложкой и разложите слой картофеля. Залейте майонезом с яйцом, посыпьте тертым сыром и запекайте при температуре 200 градусов в течение 10-15 минут.
Готовое блюдо выньте из формы. Подавайте со свежей зеленью, молотым розовым перцем и помидорами черри.