Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Свиные «крылышки»: а такое бывает? Доброе утро. Суббота. Фрагмент выпуска от 18.10.2025

В интернете разгорелся спор по поводу свиных «крылышек». Что это — ошибка искусственного интеллекта или действительно есть такой рецепт? На самом деле это ребрышки, приготовленные так, что напоминают куриные крылышки. 

Вам понадобится: свиные ребра — 700 г, растительное масло — 20 мл, тимьян — ½ ч.л., сушеный чеснок — 1 ч.л., горчица — ½ ч.л., паприка — 1 ч.л., острый перец — ¼ ч.л., черный перец — 1 ч.л., сахар — 1 ч.л., картофель — 500 г, соус барбекю — 100 мл, соль — 1 ч.л.

Специи смешайте в миске. Свиные ребрышки очистите от жира и пленок, смажьте растительным маслом с двух сторон, посыпьте смесью пряностей и вотрите в мясо. Нарежьте ребрышки на порции — «крылышки»: в каждом кусочке должна быть одна косточка. Выложите ребра в любую форму срезом вверх, снова посыпьте специями, вотрите, переверните и повторите. Переложите ребра на решетку так, чтоб они не касались друг друга, а решетку поставьте на противень — сюда будет вытапливаться жир.

Картофель нарежьте ломтиками и положите на противень. Поставьте блюдо в разогретую до 150 градусов духовку на час. Готовую картошку можно доставать. А ребра переложите в форму, накройте фольгой и готовьте еще час. Затем смажьте ребра соусом барбекю, переложите на решетку, увеличьте огонь до 200 градусов и готовьте еще 15 минут.

Готовые ребрышки действительно напоминают «крылышки» по способу приготовления и подаче.

Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал