
Свиные «крылышки»: а такое бывает? Доброе утро. Суббота. Фрагмент выпуска от 18.10.2025
В интернете разгорелся спор по поводу свиных «крылышек». Что это — ошибка искусственного интеллекта или действительно есть такой рецепт? На самом деле это ребрышки, приготовленные так, что напоминают куриные крылышки.
Вам понадобится: свиные ребра — 700 г, растительное масло — 20 мл, тимьян — ½ ч.л., сушеный чеснок — 1 ч.л., горчица — ½ ч.л., паприка — 1 ч.л., острый перец — ¼ ч.л., черный перец — 1 ч.л., сахар — 1 ч.л., картофель — 500 г, соус барбекю — 100 мл, соль — 1 ч.л.
Специи смешайте в миске. Свиные ребрышки очистите от жира и пленок, смажьте растительным маслом с двух сторон, посыпьте смесью пряностей и вотрите в мясо. Нарежьте ребрышки на порции — «крылышки»: в каждом кусочке должна быть одна косточка. Выложите ребра в любую форму срезом вверх, снова посыпьте специями, вотрите, переверните и повторите. Переложите ребра на решетку так, чтоб они не касались друг друга, а решетку поставьте на противень — сюда будет вытапливаться жир.
Картофель нарежьте ломтиками и положите на противень. Поставьте блюдо в разогретую до 150 градусов духовку на час. Готовую картошку можно доставать. А ребра переложите в форму, накройте фольгой и готовьте еще час. Затем смажьте ребра соусом барбекю, переложите на решетку, увеличьте огонь до 200 градусов и готовьте еще 15 минут.
Готовые ребрышки действительно напоминают «крылышки» по способу приготовления и подаче.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Картошка с мясом в банке по рецепту Марии Суровой. Доброе утро. Фрагмент

Картофельная бабка от Марии Суровой. Доброе утро. Фрагмент

Колбаски с запеченной картошкой от Марии Суровой. Доброе утро. Фрагмент

Картофельная лапша от Марии Суровой. Доброе утро. Фрагмент














