Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Картофельная бабка от Марии Суровой. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 03.02.2025

Когда не знаешь, что приготовить, всегда выручает картошка. Мария Сурова предлагает приготовить картофельную бабку по белорусскому рецепту.

Вам понадобится: картофель — 1,2 кг, грудинка — 200 г, лук — 2 шт., яйца — 3 шт., мука — 3 ст.л., тмин — ½ ч.л., сметана — 1 ст.л., соль и перец — по вкусу.

Картофель очистите и натрите на мелкой терке. Грудинку мелко нарежьте и обжарьте до хрустящей корочки. На вытопившемся жире обжарьте нарезанный кубиком лук.

Смешайте тертую картошку, яйца, соль, перец, лук и грудинку, перемешайте, добавьте муку и тмин.

Картофельную массу переложите в форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Смажьте сметаной и отправьте еще на 10 минут под гриль. Подавайте с холодным молоком.

Смотрите также

Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал