
Колбаски с запеченной картошкой от Марии Суровой. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 19.06.2025
В сезон барбекю хочется успеть попробовать все блюда на мангале. Мария Сурова предлагает приготовить колбаски BBQ, а на гарнир — запеченную картошку с начинкой.
Вам понадобится: картофель — 2 шт., чеснок — 1 головка, оливковое масло — 20 мл, сыр — 50 г, масло — ½ пачки, петрушка — 2 веточки, колбаски из индейки — 1 пачка, соль — по вкусу.
Клубни картофеля плотно оберните в фольгу и выложите на противень. Чеснок очистите, положите в маленькую форму, полейте оливковым маслом и поставьте на противень рядом с картошкой. Запекайте при температуре 200 градусов: чеснок — полчаса, а картофель — час или больше, в зависимости от размера.
Сыр натрите на терке. Положите в блендер холодное сливочное масло, петрушку, соль и остывший чеснок и перемелите в пюре.
Готовый картофель надрежьте, внутренности разомните вилкой, добавьте чесночное масло и посыпьте сыром. Запеките в духовке под грилем 10 минут.
Колбаски выложите на смазанную маслом решетку гриля и жарьте по три-пять минут с каждой стороны. Подавайте с картофелем.