Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Колбаски с запеченной картошкой от Марии Суровой. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 19.06.2025

В сезон барбекю хочется успеть попробовать все блюда на мангале. Мария Сурова предлагает приготовить колбаски BBQ, а на гарнир — запеченную картошку с начинкой.

Вам понадобится: картофель — 2 шт., чеснок — 1 головка, оливковое масло — 20 мл, сыр — 50 г, масло — ½ пачки, петрушка — 2 веточки, колбаски из индейки — 1 пачка, соль — по вкусу.

Клубни картофеля плотно оберните в фольгу и выложите на противень. Чеснок очистите, положите в маленькую форму, полейте оливковым маслом и поставьте на противень рядом с картошкой. Запекайте при температуре 200 градусов: чеснок — полчаса, а картофель — час или больше, в зависимости от размера.

Сыр натрите на терке. Положите в блендер холодное сливочное масло, петрушку, соль и остывший чеснок и перемелите в пюре.

Готовый картофель надрежьте, внутренности разомните вилкой, добавьте чесночное масло и посыпьте сыром. Запеките в духовке под грилем 10 минут.

Колбаски выложите на смазанную маслом решетку гриля и жарьте по три-пять минут с каждой стороны. Подавайте с картофелем.

Смотрите также: кулинарные рецепты на каждый день