Суп-пюре с брокколи и адыгейским сыром. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 29.08.2017
Молоко – 1 л, брокколи – 400 г, сыр «Адыгейский» - 250 г, масло сливочное – 50 г, лук репчатый – 1 шт., чеснок – 2 зубчика, мука – 2 ст.л.
Лук нарежьте и обжарьте в кастрюле на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте муку, перемешайте и пассеруйте 2-3 минуты. Влейте в кастрюлю молоко, добавьте брокколи и тертый адыгейский сыр, перемешайте и варите на медленном огне около 5 минут. Посолите, поперчите и пюрируйте суп с помощью блендера. Чеснок измельчите, добавьте в суп и еще немного взбейте. Подавайте суп в высоких стаканах с поджаренным хлебом, украсив розовым перцем.