Сырные лепешки с ветчиной. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 08.09.2017
Кефир – 300 мл, ветчина «Для завтрака» - 200 г, сыр – 200 г, мука – 150 г, зелень – по вкусу, соль – ½ ч.л., сода – щепотка, перец – по вкусу.
Для начинки ветчину нарежьте тонкими полосками, смешайте с половиной тертого сыра и мелконарезанной зеленью, посолите и поперчите.
Кефир смешайте с солью, содой и сахаром и дайте настояться. Вмешайте оставшийся тертый сыр и продолжайте мешать, постепенно добавляя муку. Приготовьте крутое тесто, нарежьте на куски, каждый кусок раскатайте в круг до толщины в полсантиметра. На половину круга выложите начинку, закройте второй половиной и защипите края.
Лепешки обжарьте с двух сторон на сковороде с небольшим количеством масла. Готовые лепешки подавайте со свежей зеленью.