Хек с чесноком. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 06.05.2016
Филе хека — 300 г, маслины — 100 г, помидоры черри — 100 г, чеснок — 4 зубчика, петрушка — 8 г, вино белое — 100 мл, масло растительное — 30 мл, соль, перец — по вкусу.
Маслины и помидоры черри разрежьте на половинки. Зубчики чеснока слегка раздавите. Листья петрушки оберите со стеблей и нарежьте соломкой. Рыбу хорошенько просушите с помощью салфетки, нарежьте по диагонали, посолите и поперчите. Разогрейте сковороду и налейте немного растительного масла. Выложите на сковороду томаты и чеснок и слегка обжарьте. Сдвиньте овощи на одну сторону сковороды, а на другую выложите рыбу. Обжарьте до легкой корочки, переверните, добавьте маслины, петрушку и белое вино и тушите, пока не выпарится вино. Подавайте с ломтиком лимона.