Котлеты из минтая. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 15.03.2017
Филе минтая — 2 шт., сметана — 2 ст.л., чеснок — 2 зубчика, сыр «российский» — 100 г, панировочные сухари — 100 г, яйцо — 2 шт., мука — 2 ст.л., масло растительное — 50 г, соль перец, петрушка, укроп — по вкусу. Для подачи: листья салата — 100 г, помидоры черри — 2 шт., масло оливковое — 10 г.
Филе минтая разморозьте, посолите, поперчите и оставьте мариноваться. Чеснок мелко нарубите, смешайте со сметаной, добавьте рубленую петрушку и укроп, перемешайте и нанесите на рыбное филе. Сыр натрите на крупной терке. Филе посыпьте сыром, скатайте в рулеты и закрепите их шпажками. Яйца взбейте с водой. Каждый рулетик обваляйте сначала в муке, затем во взбитом яйце и потом в панировочных сухарях, затем пропанируйте еще раз. Обжарьте рулетики в разогретом растительном масле с двух сторон до золотистой корочки, затем накройте крышкой и прогрейте в течение 3-4 минут. Готовые котлеты переложите на салфетки, чтобы удалить лишний жир. Подавайте с листьями салата, помидорами и сметаной.