
Запеканка из тыквы с гречкой. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 14.03.2016
Крупа гречневая — 250 г, тыква — 300 г, яблоки — 2 шт., сухофрукты — 50 г, сахар — 20 г, мёд, соль — по вкусу.
Гречку высыпьте в кастрюлю и залейте водой из расчета 1:2. Как только вода закипит, уменьшите огонь и варите гречку около 15 минут. Готовую кашу слегка посолите. Тыкву и очищенные яблок и натрите на терке. На сковороде потушите без масла сначала тыкву, затем яблоки с изюмом и черносливом. В форму выложите слоями гречку, затем яблоки, а сверху тыкву. Присыпьте сахаром и запеките в духовке при 210 градусах в течение 10 минут. Переложите готовую запеканку в тарелку и полейте медом.