Печенье с творогом. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 08.04.2016
Творог — 500 г, маргарин — 250 г, яйцо — 3 шт., мука — 2 ст., разрыхлитель теста — 1 ч.л., сахар — 80 г, соль — по вкусу.
Маргарин растопите на водяной бане. Посолите и, тщательно перемешивая, вбивайте по одному яйцу. Добавьте в тесто мягкий творог и перемешайте. Продолжая мешать, постепенно введите муку с разрыхлителем. Тесто уберите на некоторое время в холодильник.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 3 мм. Приготовьте печенья: вырежьте из теста кружок, опустите его одной стороной в сахар и сложите пополам, затем еще раз обмакните одной стороной в сахарный песок и сложите пополам. Выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 15 минут.