Запеченый картофель с беконом. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 06.07.2017
Бекон сырокопченый – 200 г, картофель – 2 шт., масло сливочное – 100 г, чеснок – 3 зубчика, укроп, сыр, перец розовый – по вкусу.
Картофель отварите в мундире, остудите, с половины каждой картофелины снимите шкурку. Картофелину аккуратно надрежьте в нескольких местах на половину или больше, с помощью ножа заправьте в надрезы кусочки бекона.
Растопите сливочное масло, добавьте в него рубленый укроп и мелконарезанный чеснок. Каждую картофелину поместите в «лодочки» из фольги, полейте маслом и посыпьте сверху тертым сыром. Запекайте картофель в течение 10 минут при температуре 180 градусов.
Подавайте картофель прямо в фольге, посыпав розовым перцем.