Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от проекта «Жить здорово!»?
Сообщить о технической проблеме

Речной окунь. Жить здорово! Фрагмент выпуска от 23.05.2017

В речном окуне содержится довольно большое количество белка; правда, в этой рыбе мало жира и, соответственно, омега-3 жирных кислот. При этом в окуне практически нет ртути, довольно много витамина В12 и селена. В речном окуне содержится лицин - незаменимая аминокислота, которая необходима для синтеза белка и роста мышц.

Если вы выбираете окуня в магазине или на рынке, лучше брать охлажденную рыбу. Глаза окуня должны быть ясными, а тушка - упругой, жабры - красного или розового цвета. У окуня должно быть ярко-желтое брюшка и полоски на спине.

Окуней можно хранить в холодильнике на ледяной подушке не больше трех дней. Для более длительного хранения рыбу стоит заморозить в вакуумном пакете.

Окуня можно варить, запекать или готовить на пару. Например, можно приготовить речного окуня с пекинской капустой.

Полный выпуск смотрите здесь