Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
7 февраля 2012, 18:00

МИД: Президент Сирии заверил РФ, что полностью привержен задаче прекращения насилия

Главная международная тема дня - это переговоры в Сирии. В страну, которая погружена в пучину массовых беспорядков и стала яблоком раздора в Совете безопасности ООН, сегодня прибыла делегация из России. Министр иностранных дел Сергей Лавров и глава Службы внешней разведки Михаил Фрадков привезли в Дамаск спецпослание Дмитрия Медведева для сирийского президента Башара Асада. На всём пути следования кортежа из аэропорта в резиденцию главы государства делегацию приветствовали тысячи местных жителей. Они держали в руках российские флаги.

Самое интересное: детали послания Дмитрия Медведева держатся в секрете. Но уже известно, что в ближайшее время Башар Асад объявит сроки референдума по новой Конституции.

В минувшую субботу Россия и Китай заблокировали в Совбезе ООН жёсткую резолюцию против Сирии. В стране уже десять месяцев не удаётся остановить насилие. Сирийские власти подвергаются острой критике на Западе, в адрес Асада звучат призывы уйти в отставку, ряд стран отзывает своих послов из Дамаска. Многие из иностранных коллег надеются, что Лавров всё же попытается убедить сирийского президента сложить полномочия.

"Мы подтвердили нашу готовность всячески содействовать скорейшему выходу из кризиса на основе тех позиций, которые содержатся в инициативе Лиги арабских государств, выдвинутой 2 ноября прошлого года. В частности, как это и предусмотрено упомянутой инициативой, президент Сирии заверил, что он полностью привержен задаче прекращения насилия, откуда бы оно ни исходило", - сообщил министр иностранных дел Сергей Лавров.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей